学校召开十七届党委第三轮巡察工作培训会

发稿时间:2024-07-02浏览次数:10

7月1日下午,校第十七届党委第三轮巡察工作培训会在江宁校区召开。校党委常委、纪委书记、派驻监察专员沈历宗,巡察组全体成员参加会议。会议由校纪委副书记、巡察办公室主任顾汉展主持。

会议邀请南京工业大学审查调查处处长徐源结合自身参加省委巡视工作经历,分享了其对于巡视巡察工作的认识体会以及相关工作经验,并围绕“用好政治体检、促进标本兼治”进行巡察业务专题辅导。巡察办公室副主任朱天欣具体介绍了学校巡察工作基本情况、巡察组工作机制以及本轮巡察工作的具体部署安排。

沈历宗书记在总结讲话中指出,此次巡察是学校第十七届党委首次对附属医院开展巡察工作,也是医药领域腐败问题集中整治工作成效的重要检视,意义重大、责任重大。全体巡察组成员要切实围绕巡察重点任务清单,将常规巡察与反腐败工作专项巡察有机结合;要坚持问题导向,坚持把发现问题作为巡察工作的根本任务,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点;要增强责任意识、严守工作纪律,认真履行巡察组工作职责,确保巡察工作取得实效,高质量完成校党委交给的巡察工作任务