校纪委沈历宗书记率队赴常州医学中心及常州校区开展调研

发稿时间:2024-06-11浏览次数:10

6月6日上午,校党委常委、纪委书记、派驻监察专员沈历宗率队赴常州开展调研工作。常州医学中心、常州校区管委会和校纪委有关同志参加调研。

在常州医学中心,附属常州第二人民医院党委书记秦锡虎对校纪委一行的来访表示热烈欢迎并简要介绍了常州二院的基本情况。常州二院副院长高威汇报了常州医学中心“四院一中心两协同”架构运行情况,重点介绍了医学中心科研工作进展。常州二院副院长曹音重点介绍了附属医院基于制度建设、临床教学质量、师资队伍建设、学生管理等全过程培养工作中的具体举措。座谈会上,常州市妇幼保健医院、武进人民医院、常州市疾病预防控制中心、常州市第三人民医院等医学中心成员单位科教工作负责人还分别做了交流发言。

沈历宗书记充分肯定了常州医学中心各项工作取得的成绩。他指出,常州医学中心各项工作要牢牢把握落实立德树人的根本任务,培养更多具有高尚品德、扎实学识和创新精神的医学人才;要充分发挥好校府合作的关键效能,不断在合作中创新体制机制,促进可持续发展;要积极投身常州校区的建设,在人才引进、制度保障等方面持续创新、主动谋划,担当作为。

座谈会后,调研人员实地走访常州二院学生宿舍并参观中心教学科研平台。

下午,沈历宗书记一行来到常州校区建设工地开展实地考察,察看了在建楼宇的施工建设情况,听取了常州校区建设推进情况和落实廉政风险防范工作要求的汇报。

沈历宗书记代表学校感谢了常州校区建设者和管理人员的辛勤付出,他指出校地双方要持续完善工作机制、全面规范对接流程、统筹把控施工进度,共同推动常州校区建设项目的顺利实施。他强调,常州校区建设要坚持把廉洁自律各项要求贯穿全过程,强化对合同管理、经费使用、人事管理等关键环节的廉政风险防控,确保常州校区建设保质保量如期完成。

此次调研工作是学校推进构建基于江苏实践监督体系试点工作的重要内容,是强化监督保障学校中心工作、重点任务的具体举措。今后校纪委还将继续围绕学校高质量发展的重点环节、关键节点深入开展调研,持续发挥监督保障执行,促进完善发展的根本作用。