我校完成学院党组织管党治党主体责任落实情况及党风廉洁建设情况检查考核工作

发稿时间:2017-03-08浏览次数:11

去年底,按照校党委统一部署,校纪委组织了4个党风廉洁建设检查考核小组对基础医学院党委等11个学院党组织管党治党主体责任落实情况及党风廉洁建设情况进行了全面检查考核。各工作组采取听取汇报、民主测评、查阅资料、个别访谈、现场查看、接待来信来访等方式了解情况,查找问题,形成了各学院检查考核意见并于近日报学校常委会研究通过。

从检查考核整体情况来看,近年来各学院党组织在学校党委领导下,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持把落实管党治党主体责任和党风廉洁建设作为学院党建工作的重要内容,紧紧围绕学院中心工作,努力探索新形势下本单位全面从严治党的新思路和新举措,为学院发展作出了积极贡献。但也存在一些不足,主要是部分学院党风廉洁压力传导不够到位,思想教育针对性不强,党风廉洁制度建设方面还不够完善等。下阶段,各学院党组织将针对反馈意见中所提出的问题逐条进行整改,并提交书面整改报告至纪委办。