江苏通报6起违反中央八项规定精神问题

发稿时间:2016-09-14浏览次数:28

                                             信息来源:清风扬帆网

  

     苏州市吴江区房产管理处盛泽房屋产权登记分中心主任潘火根违规接受可能影响公正执行公务的娱乐活动等问题。20165月底,潘火根利用职务便利,接受某私营企业主邀请前往嘉兴某KTV进行娱乐活动,并接受异性有偿陪侍服务,费用由该企业主全额支付。此外,潘火根还先后多次接受某房产公司、某房产技术咨询公司在春节和中秋节期间赠送的现金、购物卡等合计74.3万元,并为请托人在企业经营方面谋取利益。潘火根受到开除党籍处分,并被移送司法机关处理。

  太仓市安达房屋拆迁有限公司总经理任朴违规公款国内旅游问题。任朴以考察为名,通过旅行社组织带领10名员工前往河南郑州、焦作、洛阳参观游览龙门石窟景区等景点,花费公款3.8万元。任朴受到党内严重警告处分。

  南通市食品药品监督管理局副局长马岚、食品药品安全总监兼稽查处处长刘志成、行政服务处处长蔡明鸿违规收受礼金礼品问题。3人多次收受管理服务对象所送现金与购物卡,分别为2.8万元、3.2万元、3.1万元。3人分别受到党内严重警告处分。

  南通市供排水管理站站长沙俊国、副站长章梅娟、会计金莉莉、科员冒正华套取财政资金发放补贴及私车公养问题。中央八项规定实施以来,4人弄虚作假,先后24次采用虚报出差人数、天数和地点的手法套取财政资金共计2.61万元发放补贴,并用公款办理4张加油卡,给各自私家车加油。沙俊国、章梅娟、金莉莉、冒正华分别受到党内严重警告、党内警告和行政警告处分,并被责令退缴违纪款。

  涟水县政协主席贾振旗违规收受节礼和操办其父80岁寿宴等问题。贾振旗利用职务便利,多次收受管理服务对象在春节、中秋节期间赠送的购物卡、提货券等合计价值人民币4.3万元。并不顾县纪委的提醒,大操大办其父80岁寿宴,收取管理服务对象的礼金,造成不良社会影响。贾振旗受到党内严重警告处分,并被免去涟水县政协主席职务。

  淮安市水利资产经营有限公司副总经理、淮阴水利建设有限公司党委书记、董事长张永玉等人借公务差旅之机绕道国内旅游问题。20155月至6月,张永玉与淮阴水利建设有限公司总经理田克平、副总经理韩先亮与华中分公司副经理蒋爱军、监事会主席高尚俊借带队前往分公司开展工程项目安全质量巡查之机旅游,分别绕道游览了兵马俑、长白山、丽江古城、湄洲岛等景点,绕道旅游的交通、食宿与部分景点参观费用由所在分公司和项目合作方支付。张永玉、田克平、韩先亮与蒋爱军分别受到党内警告、党内严重警告和警告处分,高尚俊被诫勉谈话。