关于认真做好学习运用《尺·度》动漫读本的通知

发稿时间:2016-09-14浏览次数:76

中共南京医科大学委员会文件

南医大纪〔20167

  

各分党委(党总支)、直属党支部、附属医院纪委:

在中央纪委网络中心和中国方正出版社指导下,江苏省纪委会同凤凰出版传媒集团精心组织编创,由中国方正出版社、江苏人民出版社联合出版的学习宣传《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》动漫读本《尺度》及同名动漫片正式发行。

《尺度》动漫以图文并茂的形式,紧扣两项法规中部分重要条款和新增条款,剖析大量典型案例,萃取核心要素进行创意表现,着力帮助广大党员掌握法规要义、养成纪律自觉,引导广大群众了解党纪党规、参与执纪监督,生动宣传两项法规所蕴含的纪在法前的精神和全面从严治党的要求。

各分党委(党总支)、直属党支部、附属医院纪委要认真做好《尺度》动漫学习运用的学习宣传工作。采取灵活多样方式方法,积极营造良好学习氛围。要学用结合、注重实效。通过学习宣传,帮助广大党员熟悉掌握党纪党规要意,增强纪律意识;引导教职医护员工和在校学生了解党纪党规,有效参与监督。同时结合正在开展的“两学一做”学习教育,把党纪党规的要求转化为广大党员和党员领导干部的自觉遵循,看齐高标准、坚决守底线,做合格的共产党员。

9月底前,各分党委(党总支)、直属党支部、附属医院纪委要将学习情况及成果进行总结,并形成材料报校纪委办公室。

 

 《尺度》同名动漫片在线观看(腾讯视频) 

  

             中共南京医科大学纪律检查委员会

               201699