校纪委深入开展2023届毕业生廉洁教育系列活动

发稿时间:2023-07-03浏览次数:41

近日,校纪委联合各二级学院深入毕业班级,在2023届毕业生中开展廉洁教育系列活动。活动旨在持续推动廉洁教育融入立德树人全过程,充分发挥廉洁文化启智润心的育人作用,为毕业生上好廉洁教育“关键一课”。

“清风南医”宣讲团队受邀在第一临床医学院、第二临床医学院、口腔医学院、护理学院、医政学院、康达学院等学院的毕业班级讲授《清风启航、医路向廉》专题廉洁课程,围绕职业教育、廉洁纪律教育等主题引导广大毕业生扣好廉洁从医的“第一粒扣子”。同时,校纪委以辅导解读《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》为重点,汇编毕业生关注的系列廉洁教育内容并通过“清风南医”微信公众号推送,为各学院开展廉洁教育活动提供充实素材。

儿科学院、医学影像学院、附属苏州医院、附属淮安一院依托主题党课、团课,精心组织开展具有学院和专业特色的宣传教育活动。

此次教育系列活动共开展各类宣传教育17场次,是校纪委深化主题教育成效健全完善学校廉洁教育体系的重要内容,是持续大力营造风清气正的校园文化氛围的重要举措,形成了校院融合、协奏共鸣的廉洁育人格局。