南京医科大学附属苏州医院开展毕业生廉洁教育系列活动

发稿时间:2023-06-22浏览次数:151

为扎实做好毕业生工作,引导毕业生树立廉洁从业意识,帮助毕业生扣好人生的“第一粒扣子”,620日,南京医科大学附属苏州医院以“永葆廉洁润初心,护航职场人生路”为主题,开展了毕业生廉洁教育系列活动,2020级全体研究生参加活动

一、举办廉洁主题教育讲座

在主题讲座上,组织同学们学习《中国共产党廉洁自律准则》以及《中国共产党纪律处分条例》,并和同学们分享“一钱太守”、“不私一钱”等中国古代廉洁小故事,勉励大家要坚定理想信念,筑牢思想底线,心系家国,对党忠诚;要知廉律己、倡廉力行、守廉担当,切实扣严扣实人生的“第一粒扣子”。会上还集中观看了廉洁教育专题片《永远在路上》。

二、签订廉洁从业承诺书

为进一步增强毕业生的责任感、使命感、荣誉感,规范执业行为,弘扬新时代医疗卫生人员职业精神,在即将离开校园,奔赴新的工作岗位之际,医院组织全体毕业生签订廉洁从业承诺书。通过签订该承诺书,有效督促学生时刻绷紧拒腐防变这根弦,涵养诚信治学之秉性,坚守医者仁心之修为,保持对党纪国法的敬畏之心,做守护人民健康的忠诚卫士。