康达学院纪委组织开展党风廉政警示教育现场学习活动

发稿时间:2023-03-31浏览次数:196

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实二十届中央纪委二次全会、省纪委十四届三次全会、全省教育系统和南京医科大学全面从严治党工作会议精神,持续推进学院全面从严治党工作,帮助党员干部筑牢拒腐防变思想防线,3月30日下午,康达学院纪委在连云港市海州区纪法教育基地组织开展了主题为“学习贯彻二十大,清风护航新征程”的党风廉政警示教育现场学习活动。学院领导张前德、张鸿来、王磊、郭继成、顾模进、行政部门负责人和党支部书记等30余人参加活动。

与会党员干部先后参观了“不忘初心、牢记使命”、“以案为鉴、警钟长鸣”、“纠治四风、激浊扬清”、“山海廉韵、清风海州”四个展厅,集中观看了反映近年来连云港市各级纪委监委查处的涉及国有企业、开发区建设和交通执法等领域违纪违法典型案例的警示教育片《坚持自我革命,建设廉洁港城》。

此次警示教育中集中曝光的都是近年来在所在区市查处的典型案例,涉案的既有领导干部,也有基层普通公职人员,很多都是“身边事和身边人”。一个个触目惊心的贪污受贿案例,一段段痛彻心扉的忏悔视频,一句句发人深省的箴言警句,震慑灵魂,令人警醒、发人深省,给与会同志带来了强烈的心灵震撼和深刻的思想触动。

在总结发言时,学院纪委书记顾模进嘱咐与会青年干部,要时刻审视初心,绷紧思想之弦,树牢底线意识,努力做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

学院纪委始终高度重视党风廉政建设警示教育工作,将其作为一体推进“三不腐”体制机制建设的重要抓手和校园廉洁文化建设的重要组成部分。学院纪委通过持续开展形式多样的警示教育活动,不断增强党员干部拒腐防变的自觉性和坚定性,让廉洁意识入脑入心,积极为学院的高质量发展营造风清气正、干事创业的良好政治生态。