学校召开2022年全面从严治党工作会议

发稿时间:2022-02-27浏览次数:668

223日下午,学校召开2022年全面从严治党工作会议。全体在校校领导党委委员纪委委员、职能部门负责人及二级党组织负责人参加了会议。

会议组织集中收看了2022年江苏省教育系统全面从严治党工作视频会议直播。与会人员认真学习了省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯同志,省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组组长刘军同志关于贯彻落实好今年全省教育系统全面从严治党工作的指示要求及部署安排

会上,校党委副书记、纪委书记、派驻监察专员石金楼传达了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神十四届省纪委二次全会精神,并结合实际对学校2022年纪检监察工作做出部署。石金楼书记强调,学校全年纪检监察工作将围绕加强政治监督、推进党风廉政建设、提升案件处置能力、完善监督联动机制丰富廉洁教育个方面工作重点推进指出,校纪委、监察专员办将按照校党委和省纪委监委工作部署,以“双一流”建设发展为契机,在推动学校事业高质量发展的快速路上,始终胸怀“两个大局”,时刻牢记“国之大者”,坚持立德树人根本任务,下好全面从严治党“先手棋”,扎实推进“三不”具体举措,打出监督保障执行完善促进发展的“致胜招”,为我校高水平研究型大学的建设成就书写新的篇章。

石金楼书记就学校落实全面从严治党主体责任提出具体要求:一是要坚持党对学校的全面领导的根本要求,落实立德树人根本任务,坚持严字当头、全面从严、一严到底,以优良党风促校风、带教风、强行风、正学风。二是要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯彻其中,着力推动各级党组织主体责任、书记“第一责任”、纪委监督责任、领导干部“一岗双责”贯通联动、一体落实。

会议要求全校上下继续发扬自我革命精神,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,不断推动党的自我净化、自我革新、自我提高,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,以高质量的党建引领高质量的发展,努力在学校“双一流”建设的征程中释放更加强劲的动能,以优异成绩向党的二十大献礼!