校纪委集中学习省纪委二季度会议精神

发稿时间:2020-08-06浏览次数:545

8月5午,南京医科大学纪委召开工作例会,校党委副书记、纪委书记派驻监察专员石金楼全体纪检干部参加会议

会上根据省纪委会议要求传达了赵乐际同志在江苏调研时的讲话精神杨晓渡同志在天津调研期间对高校纪检监察体制改革的意见及黄继鹏同志在省纪委季度例会上的讲话内容

石金楼书记结合省纪委会议内容对下半年学校纪检监察工作提出具体要求他指出一是要持续强化政治监督,落实全面从严治党“两个责任”,推进“一岗双责”落实见效;二是继续做好疫情防控监督各项工作要求持续推进校园安全生产专项监督工作推进专项监督工作清单化制度化,积极发挥监督效能;三是扎实深入基层,发挥纪检监察的探头作用,强化问题线索发现能力;四是加强执纪问责力度,充分发挥监察派驻作用,提升初核工作在案件处置中作用,提高案件办理质量,推动“三不腐”一体推进体制机制建设;五是继续做好信息化建设工作,紧跟全省纪检信息化要求,创新推动工作提质增效;六是继续落实“打铁必须自身硬”专项行动,强化队伍建设,提高纪检干部队伍履职尽责能力。

会上纪委各部门还围绕暑假期间招生安全生产等专项监督工作 ,近期信访件处置等进行了研判和部署。