关于启用“南京医科大学重点领域关键环节廉政风险动态防范信息平台”通知

发稿时间:2020-07-13浏览次数:948

各学院、部门、直属单位、附属医院:

根据省纪委关于不断提升新时代纪检监察工作信息化水平的要求,进一步深化职能“三转”,聚焦纪检监察主责主业,努力提升监督质效,校纪委近日开发“南京医科大学重点领域关键环节廉政风险动态防范信息平台”。信息平台旨在强化“互联网+监督”,通过对重点领域关键环节监督事项的清单化管理,推进网络全程报备监督、随机重点抽查提醒,让数据多跑路,努力实现“远距离、近监督”。

信息平台依托南京医科大学校园OA系统开发并运行,经过近2个月的试运行和调试,基本实现学校重点领域关键环节事项监督全覆盖和正常运转,经校纪委领导同意,信息平台将于715日正式开通运行。

信息平台默认学校有关单位需提前3个工作日,通过网络平台报送重点领域关键环节监督事项(如:职称评审、职务聘任、人才引进、招生录取、转专业、推荐免试保送研究生、年度考核、评奖评优、财务管理、奖金津贴发放等)及相关工作方案等文件材料。校纪委、监察专员办将根据监督事项报送情况,通过信息平台适时安排学校兼职监察员、特邀监察员、党组织纪检委员等同志参加现场监督,监督结束后参与人员将通过信息平台报送《监督工作情况评价反馈表》。

希望学校各有关单位负责人认真贯彻落实学校党委2020年全面从严治党工作会议精神,严格执行“三重一大”制度,坚持用制度管权管事管人,根据“南京医科大学重点领域关键环节廉政风险动态防范信息平台”相关要求,结合本单位重点领域关键环节廉政风险排查和防范工作实际,做好本单位廉政风险动态防范工作,努力从源头上防止和遏制不正之风和腐败现象发生。

平台运行联系人:徐老师,联系电话:86869059,地点:德馨楼B312室。

校纪委  监察专员办

2020713