第二附属医院纪委开展2020年春季开学返校专项督查工作

发稿时间:2020-04-13浏览次数:523

据南医大纪委《关于做好2020年春季学期师生返校开学准备工作专项督查的通知》(南医大纪20202号文件精神和要求,2020410日下午,二附院纪委书记谭晓、纪委副书记简睿和纪检监察办公室主任许立新一行三人,对第二临床医学院就有关疫情防控期间开学准备工作落实情况开展了一次专项督查。听取了第二临床医学院党政办主任朱跃州有关开学准备工作落实情况简要汇报,与二临党政办主任朱跃州和二临学工办主任黄琴等进行了面对面交流,并就有关问题和困难交换了意见。第二临床医学院党委副书记黄辉高度重视,也到现场参与了督查。

通过督查认为,二临党政办、教学办、学工办在二附院疫情防控工作领导小组领导下,能按照《南京医科大学新型冠状病毒肺炎防控期间师生返校工作方案》的要求,制定出台了《南京医科大学第二临床医学院学生返院工作方案》,其中对返院时间和对象、返回前工作准备、返回途中和当天安排、返回后相关工作等均作出了详细安排。对即将返院的学生前两周行程史和健康情况已作了详细的排查与核实;对开学后如何加强校园封闭管理、严防境外疫情输入、如何加强防疫知识和心理健康宣传教育、加强对公共场所管理和消毒、学生的就餐安全、以及防控物资的储备等方面,均已有了初步安排,为下周学生开学报到,做了大量准备工作。

督查结束后,二附院纪委对二临党政办及时下发了督查反馈意见,建议二临党政办在现有准备工作基础上,立足当前疫情防控形势,严格按照南医大关于新冠肺炎防控期间师生返校工作方案,结合二临实际,进一步加强学习,加强预判,主动服务,创新管理,精准施策。在应急预案的制定(包括隔离场所的准备)、防控物资的储备、学生宿舍的治安管理、以及学生报到流程和注意事项等方面,进一步做细做实,严明疫情防控工作纪律,做到有序复工复学。并希望在认真做好开学准备工作的前提下,持续做好开学后疫情防控各项措施落实情况的日常检查,确保各项工作有序平稳展开。

(第二附属医院纪委)