校纪委赴第一附属医院召开落实“两个责任”工作调研会

发稿时间:2020-04-03浏览次数:568

42日,校党委副书记、纪委书记、省监委派驻监察专员石金楼带领校纪委全体工作人员赴第一附属医院召开学校附属医院落实“两个责任”工作调研会。校党委常委、副校长第一附属医院党委书记唐金海,校党委常委、第一附属医院院长赵俊及医院领导班子、党委委员、纪委委员参加了会议。

会上,医院党委书记唐金海、纪委书记薛明新分别代表医院党委、纪委介绍了主体责任、监督责任落实的相关情况,并介绍了2020年医院推动全面从严治党“两个责任”工作的目标任务和方案举措。

石金楼书记在会上作主题讲话,充分肯定了过去一年一附院医院党委、纪委按照巡视整改意见、主题教育各项要求,结合医院实际情况,在从全面从严治党落实“两个责任”方面做出的扎实有效的工作。他重点强调医院要加强用身边事、身边人做好党风廉政警示教育工作,进一步加强纪委执纪问责力度,继续保持对违纪违规行为真抓、敢抓的坚决态度。石金楼书记指出,医院要强化党委主体责任的落实,严格执行重大事项议事规则,落实“一岗双责”任务要求;持续加强对纪委工作的支持力度,不断提高纪委敢于监督、善于监督、勇于问责的能力水平;要应对新形势下医疗系统反腐败的新要求,紧盯廉政风险易发、多发点位,关注腐败形式的隐形、变异,坚持教育在前,抓早抓小,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。

至此,学校纪委已对四所直属附属医院开展了现场调研工作,将在调研的基础上持续监督主体责任落实、履行监督责任到位,推动学校及附属医院全面从严治党工作不断深入。