校纪委召开专题交流学习会

发稿时间:2020-03-30浏览次数:451

327日,南京医科大学纪委、监察专员办公室组织召开交流学习会,专题学习省内兄弟高校纪委工作汇编材料。校党委副书记、纪委书记、省监委派驻监察专员石金楼,纪委办公室、监督检查处、审查调查处全体工作人员参加了学习。

本次学习主要依据《省属本科高校院所纪检监察机构2019年度工作总结汇编》,围绕35家兄弟高校及科研院所的年度工作总结,结合我校纪检监察工作实际进行了学习心得交流研讨。交流从学习各单位在如何落实全面加强从严治党落实“两个责任”、聚焦纪检监察“主责主业”、规范日常监督、用好巡察监督、加强廉洁教育、加大执纪问责力度等方面展开讨论。通过学习交流,同志们深切感受到全省高校纪检监察工作正沿着更加有力、更加规范、更加高效的方向高质量发展,也在对标找差中发现了自身工作的弱项和不足,启发了对我校纪检监察工作进一步创新推进的新思路和新方法。

石金楼书记充分肯定了此次学习交流会的形式和内容,他指出要学习借鉴兄弟单位先进的工作思路和优秀工作方法,在创新优化工作的过程中把握好各项制度“破与立”的传承关系,把勤于思考和勇于实践相统一。他还要求全体纪检监察干部要不断提高工作的主动性,加强责任使命意识,以更高的标准和要求部署、推进学校全年纪检监察检查事业各项工作。