校纪委召开附属口腔医院推进全面从严治党落实两个责任”工作调研会

发稿时间:2020-03-20浏览次数:561

校纪委召开附属口腔医院推进全面从严治党

落实“两个责任”工作调研会

为进一步贯彻落实中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的各项要求,压紧压实附属口腔医院全面从严治党“两个责任”,3月19日下午,校纪委在附属口腔医院召开附属医院系统第二场专题调研会。校党委副书记、纪委书记、省监委派驻监察专员石金楼,附属口腔医院、口腔医学院领导班子全体成员、党委委员、纪委委员及校纪委全体工作人员参加会议。

首先,附属口腔医院、口腔医学院党委书记陈春燕代表医院向石书记汇报了在落实主体责任方面的各项工作,重点汇报了从思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等方面作为工作抓手,从而一体推进党委的主体责任向纵深发展。附属口腔医院、口腔医学院纪委书记梅予锋则从近年来,纪委如何在加强廉政宣传教育、落实一岗双责、明确责任清单及加强纪检队伍建设等方面进行了汇报。

随后,石金楼书记在会上做了题为《以案促廉,压紧压实“两个责任” 巩固全面从严治党新成效》——在附属口腔医院“两个责任”推进落实情况调研会上的专题讲话。石书记指出面对重大疫情,口腔医院党委、纪委迅速响应,慎终如始,坚守工作岗位、靠前指挥、严明纪律,督促各职能部门扎实履职,确保疫情防控各项工作部署落到实处。石书记代表学校党委对全体口腔人表示感谢并勉励全体医护教职员工要继续按照习近平总书记和党中央的要求坚定信念、科学防控,坚决打赢这场抗“疫”人民战争。

石金楼书记进一步指出,当前附院全体教职员工要倍感珍惜前线医护人员用艰苦卓绝的奉献和大无畏的牺牲精神所赢得的敬佩和尊重,医院党委纪委要同心同力,同向发力,形成合力,坚定不移地推进全面从严治党、推进“两个责任”落实,要在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,突出关键少数、找准政治偏差,维护良好的政治生态和行业环境。紧接着,石书记以“身边人、身边案”作为切入口,以案说法、以案促廉,从近年来发生的个别附属医院部分领导干部违纪、违法的案例中,督促大家及时吸取教训、分析原因、警钟长鸣,把党风廉政建设各项要求落到实处。要求大家以永远在路上的韧劲和执着,不放松、不停步、再出发,不断推进“两个责任”向纵深发展,从根源上遏制住腐败案件的增量,推动全面从严治党在实际工作中见到成效,厚植党执政的政治基础。

附属口腔医院党委、纪委负责人均表态,将认真领会、学习会议讲话的各项要求,积极做好本年度“两个责任”清单的制定工作,以更严、更实地作风推进附院各项工作落地见效。