校纪委召开附属医院推进全面从严治党落实“两个责任”工作调研会

发稿时间:2020-03-19浏览次数:572

校纪委召开附属医院推进全面从严治党

落实“两个责任”工作调研会

为推进中共中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》各项工作,压紧压实附属医院全面从严治党“两个责任”,南京医科大学纪委在全校各附属医院组织召开专题调研会。318日,首场调研会在第二附属医院举行,校党委副书记、纪委书记、省监委派驻监察专员石金楼,第二附属医院、第二临床医学院领导班子全体成员、党委委员、纪委委员及校纪委全体工作人员参加会议。

会上,第二附属医院党委书记季国忠代表医院总结汇报了2019年落实“两个责任”工作的相关情况,重点介绍了围绕完成学校党委巡察问题整改和省卫健委大型医院巡查问题整改中的相关要求加强制度建设、队伍建设、内涵建设的情况。

石金楼书记在会上做了题为《以案促廉,压紧压实“两个责任” 巩固全面从严治党新成效》的专题讲话。他首先大力肯定了附属医院在当前抗击新冠肺炎疫情中的突出表现,勉励全院医护教职员工要继续按照习近平总书记和党中央的要求在苏鄂两地两线作战的情况下,坚定信念、科学防控,打赢这场抗“疫”人民战争。石金楼书记指出,附属医院全体职工要珍惜前线医护人员用艰苦卓绝的奉献赢得的敬佩和尊重,要坚定不移地推进全面从严治党、推进“两个责任”落实,特别是要从近年来发生的个别附属医院部分领导干部违纪、违法的案例中及时吸取教训、分析原因、警钟长鸣,把党风廉政建设各项要求落到实处。党委要紧紧抓住落实“主体责任”这个“牛鼻子”,强化“一岗双责”任务,加强对纪检工作的支持力度;纪委要明确监督目标,强化使命责任担当,提高监督执纪问责能力;全院上下要进一步做好医疗领域反腐倡廉工作,坚守腐败案件“去存量、遏增量”的目标和压力,积极应对新形势下医疗领域反腐败工作的各项要求。

第二附属医院党委、纪委负责人表示,将认真领会、传达会议讲话的各项要求,积极做好本年度“两个责任”清单的制定,并更严、更实地推进各项工作落地见效。

学校纪委还将于近期赴附属口腔医院、附属逸夫医院等单位召开专题调研会,加强对二级党委、纪委履行“两个责任”情况的监督指导,推动全面从严治党工作形成全校上下联动、一体推进的积极态势,为学校、附属医院的各项事业发展提供坚强的政治保障。