校纪委监察处召开新学期工作部署会

发稿时间:2018-09-03浏览次数:441

830日上午,南京医科大学纪委监察处在德馨楼A304会议室上“开学第一课”,总结暑假期间完成工作,研究部署下学期主要工作。校党委副书记、纪委书记石金楼出席会议并讲话。

会上,每位同志汇报暑假期间完成的各自工作,内容涵盖业务学习、制度修订与完善、工作场所硬件改造、信访件处置以及加强与上级主管部门业务沟通等方面。陈伟副书记对大家的工作进行了点评,并就如何做好《关于在全校开展作风建设自查自纠专项行动的通知》有关纪委监察处应该承担的工作进行了任务分解并包干到人。

石金楼书记总结发言,他指出,从假期情况看,大家在劳逸结合的前提下,完成了各自既定的工作,但仍有值得总结和提高的地方。提别是在信访件和举报线索的处置上,要进一步加强甄别分级能力,做到“该了结的依规了结、该观察的妥善观察、该处置的及时处置”。

石书记要求,当前的纪委无论从硬件条件到人员配备都已经基本到位,作为纪检监察干部要发扬特别能吃苦、特别能战斗的工作作风,积极配合学校党委做好“自查自纠”工作。同时,还就下一步如何做好巡察工作特别是方案细化等方面提出了指导性意见。