南京医科大学党委理论中心组开展警示教育

发稿时间:2018-05-04浏览次数:465

53日上午,南京医科大学党委理论中心组召开专题学习讨论会,党委书记王长青、党委副书记、校长沈洪兵等全体校领导参会。校党委副书记、纪委书记石金楼结合省纪委近期通报的常州市国土局等六起全面从严治党主体责任和监督责任不力典型案例开展了警示教育。

石书记指出,此次被省纪委通报的少数党员领导干部对全面从严治党缺乏清醒认识,缺乏责任担当,或主体责任缺失,或履行监督责任不力,导致所在地区或部门管党治党宽松软被纪委严肃问责,教训深刻。希望通过本次党委理论中心组警示教育的学习讨论,大家自觉以案为鉴,自觉对照检查,不断强化管党治党政治意识,紧紧咬住“责任”二字,推动学校管党治党政治责任传导有力、层层压实、全面覆盖。

石书记强调,校纪委将认真贯彻省纪委省监委《关于进一步规范问责工作的意见》,加大对落实中央八项规定精神和整治“四风”问题不力、贯彻“三大攻坚战”决策部署不坚决、巡视反馈问题整改不到位等突出问题追责问责力度,失责必问,问责必严,以强力问责倒逼责任落实,为学校改革发展提供坚强纪律保证。