南京医科大学全面排查科研经费使用情况

发稿时间:2018-04-19浏览次数:530

针对省委巡视组巡视整改移交信访材料情况,南京医科大学从信访问题线索入手,全面排查学校科研经费使用情况。44日,校纪委召开套取科研津贴问题排查专项会议,校党委副书记、纪委书记石金楼主持会议,校科技处、纪委监察处以及各学院书记、院长参会。

会上,石金楼书记通报了部分学院滥发津补贴的处理情况以及动物中心的突击抽查情况。科技处下发《加强科研经费管理的补充规定》,张正东处长进行逐条解读。

会议制定时间表,要求各学院认真排查2014年—2018年科研经费使用情况。要召开科研经费管理专题会议,对全体师生做好宣传教育,严格执行财务制度,按规律办事、按纪律办事,对于借发放研究生津贴等手段回收以套取科研经费私设“小金库”的情况 “零容忍”,发现一起,查处一起,任何人都不例外。石书记指出,查处只是手段而不是目的,真正的目的在于保持风清气正的政治生态,营造师生满意度高的教学、科研环境,希望各个学院以高度的责任心,党政一体把好科研经费管理关。

截至418日,各学院科研经费使用情况排查工作基本结束。