校党委巡察第二附属医院党委工作动员会召开

发稿时间:2018-11-27浏览次数:14

    1112日,校党委巡察一组巡察第二附属医院党委工作动员会在第二附属医院召开。会上,校党委副书记、纪委书记、巡察一组组长石金楼就巡察工作作动员讲话,第二附属医院院长顾民主持会议。

    校党委巡察一组全体成员,第二附属医院领导班子成员出席会议,医院科室主要负责人、民主党派及党外人士代表列席会议。

    石金楼书记指出,巡视巡察是党章规定的重要制度,是全面从严治党的重要支撑。他强调,本次对二附院党委开展的巡察,重点要针对省委巡视组反馈的我校附属医院存在相关问题进行检查整改,特别是要对医院党建、行风建设、四风问题等省委巡视组提出的问题进行整改情况专项督查,做到巡视巡察,双剑合璧。要通过巡察工作,着力查找附属医院党的领导、党的建设、全面从严治党、意识形态领域和选人用人领域中存在的问题,同时要对干部职工反映强烈的有关重要问题线索进行深入了解,坚持以问题为导向,确保巡察工作取得实效。他要求,巡察组要紧紧依靠医院党委开展巡察工作,加强责任意识,严守纪律,认真履行巡察工作职责;医院党委要积极支持配合巡察组工作,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题;医院领导干部要带头做好表率,自觉接受检查,虚心诚恳面对监督;广大干部职工要实事求是、客观公正地反映问题。

    第二附属医院党委书记季国忠作表态发言,将从讲政治守规矩的高度,充分认识开展巡察工作的重要意义,切实增强接受监督检查的自觉性;从顾大局识大体的高度,以积极主动的态度,全力支持和配合巡察组工作;从讲党性重品格的高度,端正态度,严守纪律,客观公正反映问题,诚实诚信接受巡察。

    会后,校党委巡察一组巡听取了医院党委工作报告和纪委工作报告,并对二附院领导班子进行了民主测评。