关于召开2014年度处级干部民主生活会的通知

发稿时间:2014-12-22浏览次数:154

                                                            南医大纪20144

   各分党委、党总支、直属党支部:

为贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会以及中纪委三、四次会议精神,进一步增强全校处级领导干部的宗旨意识、使命意识、忧患意识和为民意识,弘扬党的优良作风,校党委决定以分党委、党总支和直属党支部为单位召开2014年度处级干部民主生活会,现将有关事项通知如下:

一、民主生活会的主题

全面学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会会议精神,联系思想和工作实际,以“三严三实”为要求,以深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”及服务群众为重点,突出为民务实清廉,认真开展批评与自我批评,着力构建践行党的群众路线教育实践活动长效机制。

二、时间安排

各基层党组织的民主生活会于201515日前完成。

三、民主生活会的要求

(一)各基层党组织要高度重视,认真制定民主生活会方案。基层党组织书记要切实负起责任,广大党员、领导干部应全力配合将民主生活会开好。

(二)民主生活会要突出主题,认真分析检查,积极整改落实。民主生活会不同于一般的工作会、总结会,切忌开成总结工作、研究工作的会议,要着力查找和解决班子和干部自身存在的突出问题,切实加强班子建设,提高干部自身素质。

(三)民主生活会前要认真做好准备工作,向教职工征求对班子及个人的意见和建议,认真开展谈心活动,交流思想,查找问题,在此基础上撰写发言提纲,内容要实事求是,切中要害,原则上只谈问题,不讲成绩。

(四)各基层党组织在民主生活会召开前5日将《2014年度处级干部民主生活会具体安排反馈表》报送校纪委、党委组织部,以便上级党组织安排人员参会;民主生活会后10日内,将民主生活会记录、教职工意见汇总及整改措施等材料报校纪委。

(五)各基层党组织广泛听取党员干部、教职员工对校级领导班子及成员的意见和建议,并形成书面材料,于201515日前报送校纪委,以便开好校级领导班子民主生活会。

附件:

2014年度处级干部民主生活会具体安排反馈表.doc

                                                   

 

20141125